真鱈と帆立のシーフードカレー!
たまにね、たまに、
タマリンドを使ったケララ風なフィッシュカレーが食べたい!
って思うときがあるんです。
そうだ!カレーにしよう。
ということで、冷蔵庫にあった余り物の真鱈と帆立で
シーフードカレーを作ることにしました。
たまねぎ、ししとう、トマト、真鱈、帆立、ニンニク、ショウガ、スパイス。
そして酸味たっぷりのタマリンド。
スパイスを油で熱して、タマネギとニンニクとショウガを炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら、
トマトを入れて10分程炒めてペースト状にします。
パウダースパイスを入れて・・・
水を入れて10分程煮込んだら・・・
ぬるま湯でといた、タマリンドを投入!!
あとは真鱈と帆立を入れて火を通したら・・・
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真鱈と帆立のシーフードカレー!
酸味の利いたサッパリとしたシーフードカレーになりました。
魚介類のインド料理も、美味しいですよね〜。
せばな!
せばな!
タマリンドってなんだかわかりませんが、
返信削除タマラナクうまそう!!