2013年8月23日金曜日

【杉山圭一のくいしん坊!万才】真鱈と帆立のシーフードカレー!

真鱈と帆立のシーフードカレー!

たまにね、たまに、
タマリンドを使ったケララ風なフィッシュカレーが食べたい!
って思うときがあるんです。



そうだ!カレーにしよう。

ということで、冷蔵庫にあった余り物の真鱈と帆立で
シーフードカレーを作ることにしました。


たまねぎ、ししとう、トマト、真鱈、帆立、ニンニク、ショウガ、スパイス。
そして酸味たっぷりのタマリンド。


スパイスを油で熱して、タマネギとニンニクとショウガを炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら、


トマトを入れて10分程炒めてペースト状にします。


パウダースパイスを入れて・・・


水を入れて10分程煮込んだら・・・



ぬるま湯でといた、タマリンドを投入!!


あとは真鱈と帆立を入れて火を通したら・・・




真鱈と帆立のシーフードカレー!

酸味の利いたサッパリとしたシーフードカレーになりました。
魚介類のインド料理も、美味しいですよね〜。


せばな!

1 件のコメント:

  1. タマリンドってなんだかわかりませんが、
    タマラナクうまそう!!

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