2013年8月16日金曜日

【杉山圭一のくいしん坊!万才】お手軽!鶏肉のグリーンカレー!

お手軽!鶏肉のグリーンカレー!

そういえば前回のイエローカレーの麺類・・・


結構残っちゃったんだよね〜。
楽しくてつい買いすぎ&茹ですぎちゃって。



そうだ!カレーにしよう。

ということで、翌日もカレーを作ることにしました!
仕事も忙しい時期なので市販のカレーペースト
お手軽にグリーンカレーなどを!




冷凍の鶏肉、ズッキーニ、しめじ、ししとう、タケノコの水煮
市販のグリーンカレーペースト、ココナッツミルク。



冷凍保存してあった鶏肉は流水で急速に解凍します。
常温でゆっくり溶かすと、肉汁が外に出てしまうので〜。



おろしニンニクとカレーペーストを油で炒めて、ココナッツミルクを入れます。
一煮立ちしたら・・・


鶏肉を入れて・・・


食べやすいサイズに切った野菜を投入!



ぐつぐつ
そして、以下の3つの魔法の隠し味を大公開!


たっぷりの砂糖!


ブイヨン!


そしてナンプラー。

グリーンカレーにドバーっと砂糖とナンプラーを入れると一気に
タイ料理店のゲーンキョウワン(グリーンカレー)の美味しさが。
そして普通は出汁を取らないグリーンカレーですが、ブイヨンを
入れると一気に日本人好みの味付けに!!




せっかくなので後からアボカドも入れてみました。




お手軽!鶏肉のグリーンカレー!

ちゃんとした作り方じゃなくても、
市販のカレーペーストでも、
ちょっと隠し味を加えるだけで美味しいカレーができます。

仕事がデスマーチの時に忙しい時期にはうってつけですね。

忙しいときこそ、楽しさを忘れたくないものです。

せばな!

2 件のコメント:

  1. バイマックルもあるといいっすよね^^
    超参考になるー☆

    返信削除
  2. とても魅力的な記事でした。
    また遊びに来ます!!

    返信削除