お手軽!鶏肉のグリーンカレー!
そういえば前回のイエローカレーの麺類・・・
結構残っちゃったんだよね〜。
楽しくてつい買いすぎ&茹ですぎちゃって。
そうだ!カレーにしよう。
ということで、翌日もカレーを作ることにしました!
仕事も忙しい時期なので市販のカレーペーストで
お手軽にグリーンカレーなどを!
冷凍の鶏肉、ズッキーニ、しめじ、ししとう、タケノコの水煮
市販のグリーンカレーペースト、ココナッツミルク。
冷凍保存してあった鶏肉は流水で急速に解凍します。
常温でゆっくり溶かすと、肉汁が外に出てしまうので〜。
おろしニンニクとカレーペーストを油で炒めて、ココナッツミルクを入れます。
一煮立ちしたら・・・
鶏肉を入れて・・・
食べやすいサイズに切った野菜を投入!
ぐつぐつ
そして、以下の3つの魔法の隠し味を大公開!
たっぷりの砂糖!
ブイヨン!
そしてナンプラー。
グリーンカレーにドバーっと砂糖とナンプラーを入れると一気に
タイ料理店のゲーンキョウワン(グリーンカレー)の美味しさが。
タイ料理店のゲーンキョウワン(グリーンカレー)の美味しさが。
そして普通は出汁を取らないグリーンカレーですが、ブイヨンを
入れると一気に日本人好みの味付けに!!
せっかくなので後からアボカドも入れてみました。
・
・
・
・
・
・
お手軽!鶏肉のグリーンカレー!
ちゃんとした作り方じゃなくても、
市販のカレーペーストでも、
ちょっと隠し味を加えるだけで美味しいカレーができます。
仕事がデスマーチの時に忙しい時期にはうってつけですね。
忙しいときこそ、楽しさを忘れたくないものです。
せばな!
せばな!
バイマックルもあるといいっすよね^^
返信削除超参考になるー☆
とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!