海老としめじのココナッツミルクカレー!
とある日、スーパーで食品売り場を眺めていると・・・
そうだ!カレーにしよう。
冷凍エビ、トマト、玉ねぎ、しめじ、ココナッツミルク、青唐辛子、各種スパイス。
火が通ったらターメリックを入れて、乱切りしたトマトを投入。
火が通ったら、シメジも入れます。
さてここからが今日の料理のポイント!
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せばな!
おー!かた焼きそば。
昔中華料理店で働いていたときは蒸した麺を油で揚げていちいち
お店で作っていたものですが、今はスーパーで買えるのね〜。便利〜。
そうだ!カレーにしよう。
ということで、今回は主食をチョイスできる
スープ風カレーを作ってみました!
冷凍エビ、トマト、玉ねぎ、しめじ、ココナッツミルク、青唐辛子、各種スパイス。
まず玉ねぎをスライス、ショウガは千切りにします。
油でマスタードシードとカレーリーフを熱して、玉ねぎとショウガを投入!
火が通ったらターメリックを入れて、乱切りしたトマトを投入。
火が通ったら、シメジも入れます。
そしてココナッツミルクを投入!
グツグツ火が通ったら、塩で味付けして、エビを入れて煮込んで完成です。
さてここからが今日の料理のポイント!
棚にマルタイラーメンが余っていたので
今日はこれも茹でましょう!
2分半茹でて、流水で締めます。
ついでにご飯も炊きました。
かた焼きそばも用意しました。
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海老とシメジのココナッツミルクカレー
ライス、揚げ麺、ゆで麺添え。
ライス、揚げ麺、ゆで麺添え。
清涼感のある、アジアっぽいカレーになりました!
これで8月も乗り切りましょう〜。せばな!
ああ、だめじゃうまそうじゃ・・
返信削除とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!